1. 首页
  2. 经典文章

我们是光明之子

我想好了,我开头可以不开心,我的最后一定要心情美美,是的必须要这样子才行。愿上帝帮助我,加油!

文字记录的是我的成长,呈现的是我的转变,承载的是我的努力,或许有好多的不确定,但是我走了,迈出了步伐,坚定的走!

向着标杆直跑前面的话是,忘记背后,努力面前,所以呢,握拳,表示我的坚定!

——

《披荆斩棘》那些人很厉害,可是他们得有多么坚定的信念呀!他们深知他们的目标,深知他们的方向道路,他们一心只为走到那个地方,他们心无旁笃,他们是我效法的榜样。真的,我要学习他们的专心,只有这样,我才能走好这条道路。手,再一次握拳。

想起一首诗歌〈我们是光明之子〉

“我们是光明之子,圣灵在我们的心间,撒下喜乐的种子,让我们一天又一天 享受天父所赐的恩典。我们是光明之子,耶稣在我们的心间,撒下信心的种子,让我一遍又一遍 冲破黑暗的种种考验。阳光 为我们 绽放笑脸,黑暗 已经离我们好远,笑声与歌声响彻天边,让我们向整个世界,让我们向整个世界,宣告我们是光明之子!”

真好的歌,写到后面,我都可以肯定自己了,肯定我所作的,肯定我所写的文,是的,我是光明之子!

阳光为我们绽放笑脸,黑暗已经离我们好远,让我们向整个世界宣告我们是光明之子!

让我们向整个世界宣告我们是光明之子!这句话,我感觉它从我心里冲出来,如诗歌所说,要响彻天边!真的有这种强烈的感受。

圣经说我们是世上的盐和光。

“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”

这话说的实在是太阿门了,太实在了,就是实实在在。我也是被点着的灯,放在灯台上的,我也是照在人前的光~

不是自我差遣,不是抬举自己,不是荣耀自己。乃是蒙上帝恩召与拣选,做祂可以使用的器皿,说仆人都甚觉自己不配。我只想说我愿意被使用,我虽不配,你却对我这么好。

你没有说叫我们在世上作盐作光,你说的是‘你们是世上的盐’,‘你们是世上的光’,如此的抬举,心中忍不住涌出一股对你的赞美之情!

你是神,原来我可以认识你,可以这般的亲近你,神啊,你是慈爱的,是可亲近的神,你是至高的上帝,你又是以马内利与我们同在的神!

〈约伯记〉里约伯说“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。”

此时的我才体会到这句话是这么的真实!约伯他真的遇见了你!这是多么令我感叹又向往的事啊,屈原说“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”是的就是这个话。

多少古圣先闲所寻的道,所求之真理,如今就在我触手可及之处,我怎么可以推拒呢!

《圣经》〈约翰福音〉一章1~3节说:“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物都是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。”

第一次读懂这句话。老子说“道生一,一生二,二生三,三生万物。”原来是这样的呀,老子也是得了天启之人了!如今这道显明了,‘道就是神。’

上面这段,我想到,神按着自己的形象和样式造了亚当,又从亚当身体里取了一根肋骨造了夏娃,他俩是第一对夫妻,又生了孩子~

好多的奇妙,上帝的创造凭着我们人理性的思维是难以理解和想象的。我们能做的就是接受。就像地球是圆的~圣经早有记载这个事了,可真理是慢慢显明的,我们也是慢慢的在科学的验证下明白了真理。W

在这章的第14节说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。”这位指的就是耶稣。

第18节“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将祂表明出来。”

在〈约翰福音〉中耶稣自己这样说过‘除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。’

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父……你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”这些话是祂当时讲给门徒听的,记载在〈约翰福音〉里也是对普世的人讲的。

……

其实神是真实的,耶稣是真的,耶稣做成的十字架救赎之工也是真实的。

〈彼得前书〉1章10~12“论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知早已详细地寻求考察,就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们,天使也愿意详细查看这些事。”

引出了好几段《圣经》的话,到这里,我也才明白是这样的,写出来,是我的一种学习,首先造就的是我自己的生命。我也发现,在我未写以前,我自己对这些事也是持着许多犹疑不定的态度,毕竟我之前是一个无神论的人,即使说到信仰,我感兴趣的也只是佛教道教。

我现在称为是一名基督徒,不代表我有了很深的信心,也不代表我的认识就很透彻,我再读此文的前面时,就发现,我还小,我缺乏基督的谦卑,无形中抬举了自己。意识到我该做一个诚实的基督徒了,真正的基督徒。

从自私自利中走出来,以为信了耶稣就像信佛那样,万事大吉了!这样的心是一颗只为自己谋好处的心,是污秽的,以自我为中心,好像自己就是上帝一般。我这不是作死吗?上帝叫我们不可以拜偶像,外面是没拜了,心里还在拜,拜的还是自己。所以我需要悔改,要学习明白真理,端正态度从头学起!

也就是说,我此时的信耶稣,是进门了,以后的路还很长……

……

还是很高兴的,明白了这么多,我还要如牛倒嚼一般好好的思想和回味一下此时所得着,所领受的。恩是的,好好思想。加油!新的一年!

注:文的前面有两小根横线,那里是一个小小的转折点,我稍微解释一下此文吧:

写作之路,信仰之路,我的写作与信仰有莫大的关系,学习真理真道,学习遵行真理真道,写,是让真理教导我,文,是我每一次学习的领受。信仰之路,是明白真理的旅程。

好好学习!天天向上!

评分:8.9分

文章内容不代表凯硕文章网观点,转载请注明出处:https://www.kanshuzu.com/jdwz/show/215104.html

发表评论

登录后才能评论